Главная > Новости > Содержание

Каковы преимущества светолечимых 3D-принтеров

Feb 23, 2021

В настоящее время недорогие настольные 3D принтеры для домашнего использования включают fdm и LCD светолечение. При нормальных обстоятельствах, вы будете покупать FDM машины во-первых, потому что по той же цене, объем печати FDm машины гораздо больше, чем светолечивая машины, и цена светолечения смолы расходных материалов Это также гораздо выше, чем FDM расходных материалов. Поскольку светолечимая машина не является "рентабельной", почему до сих пор существует спрос?


Во-первых, точность печати

Точность xy-оси светолеченой печати зависит от разрешения LCD-экрана. Что касается современных машин на рынке, то они варьируются от 0,04-0,07 мм, как правило, не превышающие 0,1 мм. Точность xy-оси машин FDM зависит от диаметра сопла. Как правило, диаметр составляет 0,4 мм, что почти на порядок больше, чем у светотворной машины. Таким образом, тонкость светолечения машины далеко за пределами досягаемости машины FDM. Поэтому, если вам нужно напечатать более тонкие детали, вам нужно рассмотреть свет лечения машины.


Вслед за скоростью печати

Принцип лечения света заключается в том, чтобы подвергать одну поверхность ультрафиолетовым лучам, а поверхность образуется слой за слоем, в то время как FDM формируется линиями, а затем формируется поверхностью. То есть время печати светолечимой машины зависит только от высоты детали. , Это не имеет ничего общего с количеством отпечатков в то же время, и время печати FDM зависит от объема и количества частей. Поэтому при печати деталей с небольшой высотой и большим количеством, светолечимая машина будет намного быстрее, чем FDM.


Наконец, прозрачные части

Так как fdm укладывается линиями, будут некоторые пробелы, так что даже если вы используете прозрачные материалы для печати, конечный эффект может быть только свет передачи, и свет лечения машина может непосредственно распечатать прозрачные части, а затем применить лак на поверхности , Прозрачный эффект почти равен инъекционных формованных частей, которые далеко не достигается fdm.