Главная > Новости > Содержание

UAM 3D принтер начинает производство спутниковых компонентов для НАСА

Feb 23, 2021

В аэрокосмической области настраиваемая и недорогой технология 3D-печати стала отличным решением для производства космических аппаратов. Сегодня с помощью 3D-печати начали производиться более высокозвукие спутниковые теплообмекатели, что еще раз подчеркивает огромный потенциал технологии 3D-печати. Недавно Компания Fabrisonic использовала 3D-принтер SonicLayer 1200 для создания более ценного спутникового теплообмека для Лаборатории реактивного движения НАСА (JPL) и прошла строгие испытания Лаборатории реактивного движения НАСА.


3D печатный теплообмекаитель производства Fabrisonic

UAM 3D printer

Основанная в 2011 году, Компания Fabrisonic является поставщиком услуг, ориентированных на металлическую 3D-печать, которая использует свою собственную технологию ультразвукового аддитивного производства (UAM) для выполнения заказов. Технология гибридного производства по существу включает ультразвуковую сварку металлических полос в слои. Как только объект будет сформирован, обработка ЧПУ придаст ему более сложные функции. Преимущества этой технологии очень очевидны в процессе производства аэрокосмических компонентов, и это помогло компании получить многочисленные возможности сотрудничества с НАСА.


Последний проект НАСА в конечном итоге будет применен к ракете Atlas V

UAM 3D printer starts manufacturing satellite components for NASA

В рамках последнего проекта НАСА Компания Fabrisonic была заказана Инженерной школой Университета штата юта (USU) для разработки двух уникальных компонентов для тепловой спутниковой системы. Хотя 3D-принтер SonicLayer 7200 компании Fabrisonic ранее использовался для достижения полностью запечатанных компонентов, на этот раз инженеры компании решили использовать 1200 машин, вместо этого используя более рентабельный объем сборки 10 х 10 х 10 дюймов.


В процессе производства группа использовала комбинацию методов добавления и вычитания, используя обработку ЧПУ для создания сложных жидких проходов для деталей и заполнения их вспомогательными материалами. После того, как они установлены на месте, эти опоры могут эффективно предотвратить избыток металла от сжатия в полость устройства во время печати.


В постобработке вспомогательный материал смывается, а затем детали обрабатываются в окончательную форму, так что обменитель имеет плавный и точный проход жидкости. Для того, чтобы проверить герметичность утечки и протеку-доказательство оборудования (что имеет важное значение для конечного использования), они были подвергнуты тщательному тестированию JPL.


В конце концов, эти части завоевали ряд испытаний, в том числе погружения под воду, выдерживая давление 50 пси, и моделирование вибрации, с которыми сталкиваются на ракете-носителе Atlas V. После прохождения предварительной оценки, эти устройства были отправлены в USU для окончательного тестирования, которые будут использовать детектор утечки гелия для имитации космического вакуума.