Главная > Новости > Содержание

CONTEXT прогнозирует, что 3D-печать вырастет на 15% в 2021 году

Jan 21, 2021

Исследовательская организация CONTEXT недавно опубликовала последний отчет по обзору рынка, проанализировав рыночные данные 3D-принтеров в 2020 году.

1000

В отчете отмечается, что по сравнению с 2019 годом общие поставки 3D-принтеров снизились год к году, при этом рынок профессиональных, дизайнерских и промышленных принтеров упал на 12%, 11% и 21% соответственно. Однако в третьем квартале рынок 3D-принтеров трех категорий вырос на 9%, 16% и 22% соответственно.


Из-за новой эпидемии кроны, многие потребители работают на дому, и спрос на личные потребительские товары является сильным. К третьему кварталу 2020 года оборудование для 3D-печати личного класса увеличилось на 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


В промышленной сфере ведущие производители 3D-печати, такие как 3D Systems, Carbon, EOS, Hewlett-Packard и Stratasys, получат большую прибыль в 2020 году, при этом поставки будут увеличиваться более чем на 10%.


В области дизайна удивительно, что в третьем квартале 2020 года темпы роста 3D-принтеров достигли 16%. Среди них, сильный рост Stratasys и 3D systems помогла дизайн категории достичь сильного роста.


Поставки Markforged, Photocentric и Raise3D в личной сфере достигли двузначного роста. Несмотря на то, что общий рынок сократился на 12%, продукты движутся в направлении высокого класса и многокоммуных тенденций.


CONTEXT также прогнозирует рынок 3D-печати в этом году. В настоящее время в связи с новой вспышкой новой коронной эпидемии в европейских и американских странах план восстановления экономики отложен. Несмотря на отставание в спросе, рынок не восстановится значительно до второй половины 2021 года.


Однако, с ростом технологии металлической связующего струи 3D-печати, компании с сопутствующими технологиями также привлекают внимание. Металлические и полимерные 3D принтеры, которые обеспечивают массовое производство, приведут к росту отрасли. CONTEXT, наконец, прогнозирует, что весь рынок 3D-печати будет в 2021 году. Ushered в 15% одновременного роста.