Главная > Новости > Содержание

В Шанхае открыли первую в Китае библиотеку для 3D-печати по бетону

Mar 27, 2021

21 марта 2021 года первый книжный дом из бетонной 3D-печати в Научно-технологическом парке Wisdom Bay, Wenchuan Road, район Баошань, Шанхай.

3D printing library

Подразумевается, что внутренняя площадь книжного магазина составляет около 30 квадратных метров, что позволяет разместить в нем 15 человек. Бетон, используемый в книжном доме, не имеет стальных стержней, а в качестве растягивающего материала добавлена ​​фибра. По своим характеристикам он не уступает обычному бетону, а также является ударопрочным. Книжный дом" ракушка" имеет две разные текстуры. Один из них - это обычная текстура печати, которая формирует текстуру слой за слоем; другой - текстура дверного проема, отражающая неровные изменения, тщательно продуманная командой дизайнеров. Все эти формы создаются на компьютере и преобразуются в коды, распечатывая их с помощью роботизированной руки.

3D printing

Повторяя этот напечатанный на 3D-принтере книжный дом, в парке также есть самый большой в мире бетонный пешеходный мостик, напечатанный на 3D-принтере, а также напечатанные на 3D-принтере архитектурные эскизы, такие как цветочные горшки, клумбы и стулья.


Вход в книжную комнату представляет собой круглое пространство, стены выкрашены в белый цвет, а верх - это пространство под куполом. Нажмите кнопку дверного переключателя, круглый световой люк наверху можно открыть естественным образом, его легко проветрить, и будет установлена ​​система подогрева пола. Сквозь круглую крышу книжного дома можно увидеть природу.