Главная > Новости > Содержание

Распространенные неисправности и решения 3D-принтеров (1)

Jan 21, 2021

Решения для вибрации 3D-принтера и текстуры петли

Петля - это волнистая текстура, которая появляется на поверхности отпечатанной детали из-за вибрации принтера. Обычно вы видите такую ​​текстуру, когда экструдер внезапно поворачивается. Далее мы обсудим наиболее частые причины возникновения петель.


1. Печать выполняется слишком быстро. Вы пытаетесь печатать на слишком высокой скорости. Когда принтер внезапно меняет направление, быстрое движение вызывает большую силу, что приводит к продолжительной вибрации. Если вы считаете, что принтер печатает слишком быстро, вы можете попробовать уменьшить скорость печати. Отрегулируйте скорость печати в параметрах Базовая скорость / Температура-Скорость печати (мм / с), обычно ее можно установить на 50 мм / с.


2. Механический отказ. Если другие методы не могут решить проблему обратной петли, это может быть причиной машины. Например, если винт ослаблен или кронштейн поврежден, это вызовет вибрацию. Во время печати внимательно наблюдайте за 3D-принтером, чтобы увидеть, где возникает вибрация. Кстати, натрите резьбовой шток слоем смазочного масла и проверьте, не болтается ли платформа. Если он болтается, вы можете отрегулировать эксцентриковую гайку под платформой и затянуть ее.


Как решить линейную текстуру на стороне 3D-печатных деталей

3D-печать состоит из сотен слоев, и если все в порядке, эти слои будут выглядеть как общая гладкая поверхность. Если есть проблема только с одним слоем, она будет четко видна на внешней поверхности отпечатка. Эти неправильные слои приведут к тому, что отпечаток будет выглядеть как линейная текстура. Обычно такие дефекты появляются периодически, что также означает, что линии появляются регулярно (например, один раз на каждые 15 слоев). Далее мы обсудим несколько распространенных причин.


1. Экструзия нестабильна. Наиболее вероятная причина этой проблемы - некачественные расходные материалы. Если расходные материалы имеют большой допуск, вы заметите это изменение на внешней стенке отпечатка. Например, если диаметр всего рулона расходных материалов колеблется только на 5%, ширина пластиковой линии, выдавленной из сопла, изменится на 0,05 мм. Это дополнительное количество выдавливания приведет к тому, что соответствующий слой будет шире, чем другие слои, и, наконец, вы увидите линию на внешней стене отпечатка. Для получения гладкой поверхности вашему принтеру требуются расходные материалы более высокого качества.


2. Температурные колебания. В большинстве 3D-принтеров для регулировки температуры экструдера используются булавки. Если штифты не согласованы, температура экструдера будет колебаться со временем. Ввиду принципа управления штырями такие колебания будут происходить часто, а это означает, что температура будет колебаться как синусоидальная волна. Когда температура слишком высока, гладкость пластиковой экструзии отличается от того, когда она более холодная. Это сделает слои, выдавленные 3D-принтером, разными, что приведет к текстурам на внешней поверхности отпечатка. Скоординированный 3D-принтер должен иметь возможность контролировать температуру экструдера в пределах ± 5 ° C. Нагревательный блок 3D-принтера CR-2020 обернут термоизоляционной ватой, которая может обеспечить стабильность температуры.